春キャベツのタラコクリームパスタ レモン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩を入れ、指定の湯で時間より2分短い時間でスパゲッティーを茹でる。
-
2
1の調理中に、春キャベツは芯を切り落としてざく切りにする。
タラコはしごいて中身を取り出しておく。
レモンは半分は飾りように輪切りにし、半分は搾る。 -
3
フライパンを熱して豆乳、ピザ用チーズ、タラコを入れて火にかける。
煮立ったらキャベツを加えて火を通す。
トロミが出たら、粗挽き胡椒を振ってひと混ぜして火を止める。 -
4
茹で上がった1を3に加えて火にかけ、に絡ませる。
火からおろし、器に盛り付け、レモン汁を絞って、輪切りのレモンを添えて出来上がり。
きっかけ
お友達が春キャベツを使ったお料理を作っていたので、パスタ料理に使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに生クリームで作ると、コクが増します。
- レシピID:1440022135
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/04/01 20:12タラコクリームパスタ!初めて作りましたがとっても美味しかったです(*^^*)レモン味が家族に好評でした♪