鶏胸肉白ねぎピーマンのポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 白ねぎ
- 1本
- ピーマン
- 2〜3コ
- 液体塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1/2
- 煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、液体塩麹とこしょうをなじませておく。
-
- 2
- 白ねぎは3㎝の長さに。ピーマンは乱切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、白ねぎとピーマンを焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたらいったん取り出し、鶏胸肉を入れて焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら白ねぎとピーマンを戻し入れ、ポン酢を入れて炒め合わせる。
-
- 6
- 器に盛り付け、仕上げに煎りごまをかけて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません