アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉白ねぎピーマンのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢でさっぱり♪塩麹に漬けた鶏胸肉が柔らかです◎

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
白ねぎ
1本
ピーマン
2〜3コ
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
ポン酢
大さじ3
大さじ1/2
煎りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、液体塩麹とこしょうをなじませておく。
  2. 2
    白ねぎは3㎝の長さに。ピーマンは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、白ねぎとピーマンを焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらいったん取り出し、鶏胸肉を入れて焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら白ねぎとピーマンを戻し入れ、ポン酢を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け、仕上げに煎りごまをかけて 完成◎

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン長ネギ(ねぎ)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする