アプリで広告非表示を体験しよう

大根のなめたけあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
食べ応えありの大根です。
あんかけで熱々~~~

材料(2人分)

大根
10㎝
味付けなめたけ
1瓶
春菊
1/3束
☆お水
800cc
☆和風だしの素
大1.5
☆お砂糖・みりん
各大1
☆お醤油
小1
水溶き片栗粉
大3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5㎝に切り、皮を剥いて面取りをし、お鍋にひたひたの水と一緒に入れて、弱火である程度中まで火が通るように煮込む。
  2. 2
    大根がある程度軟らかくなったら、お鍋のお湯を捨て、☆と味つけなめたけを加えて、柔らかくなるまでことこと煮込む。
  3. 3
    いったん火を止めて味が染み込ませる。

    食べる直前に再び火をいれ、細かく切った春菊も加える。
  4. 4
    煮立ったら大根だけを器に盛り、残った煮汁は水溶き片栗粉でとろみをつけ、大根にかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は分厚いので、しっかり中まで火が通るように煮込む。 瓶のなめたけは味が付いてるので、調味料は少な目にしてるので、お好みで調整してください。 水溶き片栗粉はしっかり目にしてます。

きっかけ

お店で食べた感じを表現したくて。。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
大根その他の食材春菊

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする