材料(3〜4人分)
- たけのこ水煮
- 1コ
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 4枚
- 枝豆(冷凍)
- 12〜コ
- ねじりこんにゃく
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- だし汁
- 600cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切り下ゆでする。人参は半月切りに。しいたけは薄切りに。
-
- 2
- 枝豆はレンジで加熱し鞘から出しておく。薄揚げは横半分→2㎝幅に切る。
-
- 3
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたらたけのこ・人参・しいたけ・こんにゃく・薄揚げを入れて煮る。
-
- 4
- 柔らかく煮えたら枝豆を入れ、一煮立ちさせて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません