アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
アスパラガスをたっぷり使った、さっと作れるチャンプルーです。おつまみにもお弁当にもオススメですよ。

材料(4人分)

アスパラガス
10本
木綿豆腐
1丁
2個
少々
胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重しを乗せて水切りをする。
    食べやすい大きさにカットする。
    アスパラガスは袴を取り除き、3センチの長さに切る。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油を入れ、アスパラガスを炒める。
    綺麗な色になったら、豆腐を加えて、崩れないようにフライ返しを使って時々裏返す。
    塩と胡椒を加えてさらに炒める。
  3. 3
    2に溶いた卵を加えて10秒ほど放置して、固まって来たら木べらで全体をかき混ぜる。
    フライパンの端から醤油を垂らし、味が馴染むように混ぜる。
  4. 4
    3を火からおろして器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿豆腐にやや焦げ目が付くまで炒めると、見た目も美味しそうに仕上がりますよ。

きっかけ

アスパラガスをたくさん使った一品を作りたかったので。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理アスパラその他の沖縄料理
料理名
アスパラガスチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする