がごめふりかけとチーズのせホットTKG レシピ・作り方
![がごめふりかけとチーズのせホットTKG](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc10df4a7355bb0e3e58f036f549a76d171318cf.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 卵 1個
- がごめふりかけ ひとつまみ
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 玄米ごはんの中央にくぼみをつくり、そこに卵を割り入れ、まわりにがごめふりかけをふりかけます。
- 2 ピザ用チーズを散らして、破裂防止に卵黄を爪楊枝等で穴をあけて電子レンジで45秒ほど温めます。
- 3 仕上げに、醤油を回しかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません