ほのかにピンク色 ラズベリーカード入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ラズベリーをカードにしてから、クリームチーズなどと混ぜ合わせるので、可愛らしいピンク色が着色料無しで作れる、安心デザートです。

材料(4人分)

冷凍ラズベリー
200g
砂糖
大さじ2
1個
無塩バター
40g
ホイップクリーム
240cc
クリームチーズ
224g
粉糖
120cc
飾り用のラズベリー
4個
ココナッツフレーク
大さじ4

作り方

  1. 1
    ラズベリーのカードを作る。
    冷凍ラズベリーは解凍して、実をザルにあける。
    実と砂糖、卵をフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。
  2. 2
    鍋に1と小さく刻んだバターを入れて、とろ火にかけ、バターを溶かす。
    沸騰させないように加熱したら、熱いうちにこし器にかけて濾す。
    ここから150ccをとりおく。
  3. 3
    クリームチーズを室温に戻す。
    ボウルにクリームチーズ、粉糖を入れて、ハンドミキサーでフワフワになるまで撹拌する。
    別のボウルにホイップクリームをしっかりした角が出来るまで撹拌する。
  4. 4
    クリームチーズのボウルにラズベリーカードを加えてハンドミキサーで撹拌する。
    さらにホイップクリームを加えてハンドミキサーで撹拌する。
  5. 5
    4を器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、ココナッツフレークを大さじ1ずつ乗せ、ラズベリーをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

2の行程で、卵が入ったバター液を沸騰させてしまうと、卵が固まってしまうので、沸騰させないように気をつけて火加減に注意してくださいね。

きっかけ

冷凍ラズベリーを使ったピンク色のデサートを作りたかったので。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
ラズベリーカード入りチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする