ほのかにピンク色 ラズベリーカード入りチーズケーキ レシピ・作り方

ほのかにピンク色 ラズベリーカード入りチーズケーキ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
ラズベリーをカードにしてから、クリームチーズなどと混ぜ合わせるので、可愛らしいピンク色が着色料無しで作れる、安心デザートです。

材料(4人分)

  • 冷凍ラズベリー 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 1個
  • 無塩バター 40g
  • ホイップクリーム 240cc
  • クリームチーズ 224g
  • 粉糖 120cc
  • 飾り用のラズベリー 4個
  • ココナッツフレーク 大さじ4

作り方

  1. 1 ラズベリーのカードを作る。
    冷凍ラズベリーは解凍して、実をザルにあける。
    実と砂糖、卵をフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。
  2. 2 鍋に1と小さく刻んだバターを入れて、とろ火にかけ、バターを溶かす。
    沸騰させないように加熱したら、熱いうちにこし器にかけて濾す。
    ここから150ccをとりおく。
  3. 3 クリームチーズを室温に戻す。
    ボウルにクリームチーズ、粉糖を入れて、ハンドミキサーでフワフワになるまで撹拌する。
    別のボウルにホイップクリームをしっかりした角が出来るまで撹拌する。
  4. 4 クリームチーズのボウルにラズベリーカードを加えてハンドミキサーで撹拌する。
    さらにホイップクリームを加えてハンドミキサーで撹拌する。
  5. 5 4を器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、ココナッツフレークを大さじ1ずつ乗せ、ラズベリーをトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷凍ラズベリーを使ったピンク色のデサートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

2の行程で、卵が入ったバター液を沸騰させてしまうと、卵が固まってしまうので、沸騰させないように気をつけて火加減に注意してくださいね。

  • レシピID:1440021619
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
ラズベリーカード入りチーズケーキ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る