卵たっぷり!エビと卵とインゲンの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
![卵たっぷり!エビと卵とインゲンの粒マスタードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96772f81dc9bff25683f0396920d8bc2ffe08e0a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは腸と殻を取り除く。
インゲンは筋を取り除く。
鍋に湯を沸かし、インゲンをさっと茹でてザルにあけ、続けてエビを色が変わるまで茹でてザルにあける。 -
2
インゲンを3センチの長さの斜め切りにする。
ロメインレタスは洗って水気を切り、包丁でざく切りにする。 - 3 ボウルに手でつぶしたゆで卵、エビ、インゲン、マヨネーズ、粒マスタード、塩、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 器にロメインレタスを盛り、その上に3を乗せて出来上がり。
きっかけ
朝のお弁当作りで、あるものでささっと作りたかったので。
おいしくなるコツ
粒マスタードの食感を味わいたくて、多めの分量にしています。 お好みで、粒マスタードの量を加減してみてくださいね。
- レシピID:1440021581
- 公開日:2017/02/24
関連情報
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません