卵たっぷり!エビと卵とインゲンの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

卵たっぷり!エビと卵とインゲンの粒マスタードサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
材料を茹でて和えるだけの、とってもお手軽なサラダです。急いでいる時のメインにもオススメですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは腸と殻を取り除く。
    インゲンは筋を取り除く。
    鍋に湯を沸かし、インゲンをさっと茹でてザルにあけ、続けてエビを色が変わるまで茹でてザルにあける。
  2. 2 インゲンを3センチの長さの斜め切りにする。
    ロメインレタスは洗って水気を切り、包丁でざく切りにする。
  3. 3 ボウルに手でつぶしたゆで卵、エビ、インゲン、マヨネーズ、粒マスタード、塩、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 器にロメインレタスを盛り、その上に3を乗せて出来上がり。

きっかけ

朝のお弁当作りで、あるものでささっと作りたかったので。

おいしくなるコツ

粒マスタードの食感を味わいたくて、多めの分量にしています。 お好みで、粒マスタードの量を加減してみてくださいね。

  • レシピID:1440021581
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他調味料いんげんゆで卵
料理名
エビと卵、インゲンの粒マスタード和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る