ブロッコリーの茎の甘酒粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 3株分
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 甘酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として、縦4等分に切ったあと、斜めにスライスする。
スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで2分半加熱する。
-
- 2
- 1のスチームケースを蓋をしたまま少し冷まし、水気を切ってボウルにあける。
粒マスタード、甘酒、マヨネーズ、白ワインビネガー、塩を加えて良く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スチームケースを使う代わりに、耐熱皿に平らにブロッコリーの茎のスライスを並べてふんわりラップをかけて加熱してもいいです。
きっかけ
ブロッコリーの茎を大量消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません