アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレタスのダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
レタスの大量消費にピッタリな、炒め物です。
あっという間に作れてしまうので、時短メニューとしてもオススメですよ。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
280g
レタス
1/2個
2個
A ゴマ油
こさじ2
大さじ2
ダシダ
小さじ2
醤油
小さじ2
B ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切って、酒を揉み込む。
    卵は割りほぐす。
    レタスはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してAを入れて、卵を焼き、木べらでかき混ぜて炒り卵を作り、皿に一旦あける。
    同じフライパンで豚こま切れを焼く。
  3. 3
    2の豚肉の色が代わったらレタス、酒、ダシダを加えて強火でさっと炒める。
    卵を戻し入れ、醤油とBをフライパンのふちから流し入れ、全体を混ぜたら火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

3の行程で火加減が弱いと、レタスから水分が流れ出て、ベチャッとした仕上がりになってしまうので、気をつけてくださいね。

きっかけ

レタスを消費したかったので。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レタス
料理名
豚肉とレタスのダシダ炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする