材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- うどんだしの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 1〜2カップ
- 豆腐
- 1/3丁
- 水菜
- 5本
- にんじんのスライス
- 3枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)にゆでうどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- 鍋に、1.とうどんだしの素と醤油、水を入れて温め、カットした豆腐と水菜、にんじんのスライスを入れて煮込みます。
-
- 3
- 仕上げに、卵を入れて白身が少し固まったら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません