イチゴ羊羹入り ほんのりピンク色の柚餅子 レシピ・作り方

イチゴ羊羹入り ほんのりピンク色の柚餅子
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
イチゴ羊羹を使って、ほんのりピンク色に染まった柚餅子を作りました。
とっても柔らかでイチゴ風味も楽しめますよ。

材料(3人分)

  • イチゴ羊羹(※) 20g
  • 白玉粉 100g
  • 砂糖 25g
  • 100cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ※イチゴ羊羹はID1440021463を参考にして作っておく。
    そこから20gとりおく。
  2. 2 ボウルに白玉粉と砂糖を入れて、木べらですり混ぜる。
    水を少しずつ加えて良く混ぜる。
    600㍗の電子レンジで2分加熱して一旦取り出す。
    木べらでしっかり混ぜる。
  3. 3 2を再び600㍗の電子レンジで2分加熱する。
    熱々のうちに1を加えてざっとまぜる。
    片栗粉をまぶしたバットに取り出し、上からも片栗粉をまぶして平らにのばす。
  4. 4 3を食べやすい大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

作ったイチゴ羊羹が少しだけ余ったので。

おいしくなるコツ

かなり甘さを控えめにしています。 甘く仕上げたい時は、砂糖の量を加減してみてくださいね。

  • レシピID:1440021480
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご羊羹その他の和菓子
料理名
イチゴ羊羹の柚餅子
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る