材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1コ
- しめじ
- 1袋
- 液体塩麹
- 大さじ1
- ハッシュドビーフのルウ
- 1/2箱
- 水
- 700cc
- ☆ウスターソース
- 大さじ1〜2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1〜2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り、液体塩麹をなじませしばらく置く。
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- 2
- 玉ねぎはくし形に。しめじはほぐす。
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- 3
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
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- 4
- しんなりしてきたら鶏胸肉→しめじの順に入れて炒める。
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- 5
- 水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
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- 6
- 煮えたら火を止め、ルウを入れて溶かす。
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- 7
- ☆の調味料を入れ、弱火で10分〜煮込んで 完成◎