鶏胸肉で♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
牛肉は使わずに、あっさりと鶏胸肉で♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1コ
しめじ
1袋
液体塩麹
大さじ1
ハッシュドビーフのルウ
1/2箱
700cc
☆ウスターソース
大さじ1〜2
☆ケチャップ
大さじ1〜2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り、液体塩麹をなじませしばらく置く。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に。しめじはほぐす。
  3. 3
    鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら鶏胸肉→しめじの順に入れて炒める。
  5. 5
    水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    煮えたら火を止め、ルウを入れて溶かす。
  7. 7
    ☆の調味料を入れ、弱火で10分〜煮込んで 完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 21:29
塩麹良い仕事しますね!あったのでにんじんとズッキーニも入れました。ごちそう様でした(^-^)
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする