超簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanfran009
お鍋一つでできちゃう簡単料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈の切り身
2切
あさり
1パック
プチトマト
4〜5個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
白ワイン
100ml
100ml
ブラックペッパー
少々
粉末パセリ
少々
※塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。
  2. 2
    にんにくみじん切りにする。プチトマトはへたをとって半分に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらあさりを入れて軽く炒める。
  4. 4
    3に隙間を作って鱈を入れ、白ワインを回しかける。
    軽くアルコールを飛ばす。
  5. 5
    水とプチトマトを入れて蓋をして煮込む。
  6. 6
    鱈に火が通ったら、ブラックペッパーを入れてスープを回しかける。
    ※この時塩気が足りなかったら塩を入れる。
  7. 7
    お皿に盛って、パセリをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩は最後、お好みでいれてください。 トマトは煮込みすぎないようにしてください。

きっかけ

冷蔵庫の鱈が余ってたので。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
たらあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする