材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2切
- あさり
- 1パック
- プチトマト
- 4〜5個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 白ワイン
- 100ml
- 水
- 100ml
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
- ※塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしておく。
-
- 2
- にんにくみじん切りにする。プチトマトはへたをとって半分に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらあさりを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 3に隙間を作って鱈を入れ、白ワインを回しかける。
軽くアルコールを飛ばす。
-
- 5
- 水とプチトマトを入れて蓋をして煮込む。
-
- 6
- 鱈に火が通ったら、ブラックペッパーを入れてスープを回しかける。
※この時塩気が足りなかったら塩を入れる。
-
- 7
- お皿に盛って、パセリをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩は最後、お好みでいれてください。
トマトは煮込みすぎないようにしてください。
きっかけ
冷蔵庫の鱈が余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません