豆腐と白菜白ねぎのキムチ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
野菜たっぷりのキムチ鍋風煮物です♪

材料(3〜4人分)

豆腐
1丁
白菜
1/6コ
白ねぎ
1本
しいたけ
8枚
キムチ
100g
だし汁
400cc
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みそ
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに。白菜はざく切りに。白ねぎは4㎝幅に。しいたけは半分に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、沸いたらキムチと①を入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら完成◎

きっかけ

キムチを消費したかったので。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜木綿豆腐キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする