アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
7種類の食材を使った、ボリュームのあるビビンバです。

材料(4人分)

A 醤油
大さじ6
A みりん
大さじ4
A 砂糖
大さじ3
A いりごま
大さじ2
A ゴマ油
大さじ4
刻みネギ
大さじ4
おろしニンニク
大さじ2
牛薄切り肉
240g
オリーブオイル
小さじ6
ケール(またはほうれん草)
200g
しいたけ
200g
もやし
100g
人参
100g
きゅうり
100g
4個
温かいご飯
茶碗4杯分
胡麻油
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにする。
    Aを合わせて、大さじ6をとりおく。
    ビニール袋に牛肉と残りのA、刻みネギ、おろしニンニクを入れて良く混ぜ、冷蔵庫で一晩マリネする。
  2. 2
    人参、きゅうりは千切りにする。
    もやしは取り置いたAの大さじ3をふりかけておく。
    しいたけはスライスる。
    ケールはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイル小さじ2を入れて、ケールを炒める。しんなりしたら皿に取り出して、残りのAをふりかけて混ぜる。
  4. 4
    3と同じフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れてしいたけを炒める。
    しんなりしたら皿に取り出す。
  5. 5
    4と同じフライパンに1の牛肉を炒める。
    肉に火が通ったら皿に取り出す。
    同じフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、卵を半熟に焼いて火からおろす。
  6. 6
    ご飯を器にもり、人参、きゅうり、もやし、しいたけ、牛肉、ケール、卵を乗せて、ゴマ油を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ケールの代わりにほうれん草でも美味しく作れます。 マリネ液は、牛肉を焼く時に一緒にフライパンに出して煮詰めても美味しいと思います。

きっかけ

具だくさんのビビンバを作りたかったので。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶり
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする