超簡単!切り干し大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lily73
忙しい朝でも簡単にできるおかずです。
お弁当にもピッタリ!

材料(4人分)

切り干し大根
40g
つきこんにゃく
1袋
にんじん
1/4本
250cc
顆粒だし
小2
しょうゆ
大2
砂糖
大1
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯で戻しておき、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは大きめの千切りにし、こんにゃくは水を切っておく。
  2. 2
    鍋に【水】と調味料、具材を入れ、中火にかけ、煮えたら完成!

おいしくなるコツ

切り干し大根が甘めなので、お弁当のおかずにするときは、少し塩を多めにするとよいです。

きっかけ

簡単にできて、ヘルシーなおかずが欲しくて考えました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物
関連キーワード
簡単 低カロリー 時短 安い
料理名
切り干し大根とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

Lily73 毎日作るものだから、お手軽に作りたい!安い材料で、簡単に作れるおかずを中心に投稿したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする