かぼちゃとくるみ食パンのフレンチトースト レシピ・作り方

かぼちゃとくるみ食パンのフレンチトースト
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
パンケーキ風で、かぼちゃのペーストとシナモンが入っています。

材料(1人分)

  • くるみ食パン 1枚
  • かぼちゃ(正味) 50g
  • 1個
  • 牛乳※A 大さじ1
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • シナモンパウダー※A 少々
  • バター 3g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 蜂蜜(仕上げ用) 小さじ1
  • シナモンパウダー(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に切りゆでる。
    ゆでたら水気を切りペースト状にする。
  2. 2 食パンを四等分に切る。
    卵液にかぼちゃペーストと※Aを泡だて器で混ぜた後、食パンにたっぷり絡ませる。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、オリーブ油も加えて、パンの両面とサイドにいい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 器に盛り、パンの表面に仕上げのシナモンパウダーと蜂蜜をかける。

きっかけ

くるみパンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ブルーベリーを添えるとかわいいです。

  • レシピID:1440021174
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃ食パン
関連キーワード
くるみ食パン かぼちゃ ブルーベリー 蜂蜜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る