ピリッと辛い!山わさびのせ豚丼 レシピ・作り方
![ピリッと辛い!山わさびのせ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/413f381bf35b22478dad185ee8893aa32b2dea7d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米ごはん 2杯
- 豚バラ肉 1/2パック
- 豚丼のたれ(市販品) 大さじ2〜3
- 茹で枝豆 3〜4鞘
- 山わさびのすりおろし 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら豚バラ肉を焼きます。
- 2 両面が焼けたら豚丼のたれを入れてよく絡めたら玄米ごはんにのせます。
- 3 仕上げに、鞘から出した茹で枝豆と山わさびのすりおろしをトッピングしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません