ピリッと辛い!山わさびのせ豚丼 レシピ・作り方

ピリッと辛い!山わさびのせ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
お店で食べたのが美味しかったので再現してみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 玄米ごはん 2杯
  • 豚バラ肉 1/2パック
  • 豚丼のたれ(市販品) 大さじ2〜3
  • 茹で枝豆 3〜4鞘
  • 山わさびのすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら豚バラ肉を焼きます。
  2. 2 両面が焼けたら豚丼のたれを入れてよく絡めたら玄米ごはんにのせます。
  3. 3 仕上げに、鞘から出した茹で枝豆と山わさびのすりおろしをトッピングしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440021118
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る