柔らか★鶏ムネ肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking34
マヨネーズのおかげでやわらかに★

材料(4人分)

鶏ムネ肉
600g
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ6
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1と1/2
★酢
大さじ1/2
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★を全て混ぜ合わせレンジで30秒あたため、甘酢だれをつくる。
  2. 2
    鶏ムネ肉を一口大にきりボールにいれ、●をいれもみこみ10分ほどおく。
  3. 3
    2に片栗粉をいれ、箸でしっかりまぜ油であげる。
  4. 4
    1で作った甘酢をかけて完成です。

きっかけ

鶏ムネ肉を使いたくて考えました★

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキン南蛮鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

cooking34 簡単でおしゃれに、おいしく、おもてなしにも家庭料理にも使えるレシピをご紹介したいと思います★ ぜひお立ち寄りください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする