材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 600g
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ6
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★を全て混ぜ合わせレンジで30秒あたため、甘酢だれをつくる。
-
- 2
- 鶏ムネ肉を一口大にきりボールにいれ、●をいれもみこみ10分ほどおく。
-
- 3
- 2に片栗粉をいれ、箸でしっかりまぜ油であげる。
-
- 4
- 1で作った甘酢をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません