ゴボウとニンジンのしょうゆ漬けと海苔がけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- キュウリのしょうゆ漬けのタレ
- 大さじ1
- ニンジンのスライス
- 1枚
- ゴボウ
- 5㎠ほど
- 海苔
- 1枚
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カットしたニンジンのスライスとゴボウをラップに包んで1分ほど電子レンジで加熱したものをキュウリのしょうゆ漬け(市販品)のたれに半日ほど漬けておきます(調理時間外)。
-
- 2
- 1.を玄米ごはんにのせ、周りにちぎった海苔をのせます。
-
- 3
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません