アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとニンジンのしょうゆ漬けと海苔がけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ゴボウとニンジンのかたさがいいです。

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
キュウリのしょうゆ漬けのタレ
大さじ1
ニンジンのスライス
1枚
ゴボウ
5㎠ほど
海苔
1枚
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたニンジンのスライスとゴボウをラップに包んで1分ほど電子レンジで加熱したものをキュウリのしょうゆ漬け(市販品)のたれに半日ほど漬けておきます(調理時間外)。
  2. 2
    1.を玄米ごはんにのせ、周りにちぎった海苔をのせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする