材料(2人分)
- 乾燥うどん
- 2束
- お湯
- 2カップ
- めんつゆ
- 大さじ1
- ダイコンおろし
- 大さじ2
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に乾燥うどんを入れ、茹で上がったらお椀に移します。
-
- 2
- 1.に、ダイコンおろしをのせてその上にショウガのすりおろしをのせ、かつお節と揚げ玉、刻みネギ、刻み海苔、半分にカットしたゆで卵をのせます。
-
- 3
- 仕上げに、お湯にめんつゆを入れて混ぜ合わせたつゆをかけていただきます*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません