豆腐とニラとホルモンの味噌キムチ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 300cc
- キムチの素
- 大さじ2~3
- 味噌
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- 1把
- 豚ホルモン
- 1パック
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水を温め、温まったらキムチの素を入れてカットした豆腐と豚ホルモンを入れて煮込みます。
-
- 2
- 煮立ったらニラを入れて煮込み、中火で5分ほど煮込んだら一度火を止めて味噌を溶き入れます。
-
- 3
- 仕上げに、弱火で5分ほど煮込んだら、ゴマ油を垂らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません