豆腐&玉ねぎ&じゃがいも&わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットわかめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、玉ねぎ、じゃがいもを入れます。
-
- 2
- 玉ねぎとじゃがいもに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを入れます。
-
- 3
- わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません