リメイク!水菜と梅入りもやしほうれん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
梅干しの酸味がアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

もやしとほうれん草の醤油和え
1/2皿分
水菜
3〜4本
梅干し
1個
ゴマ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    水菜をカットし、梅干しのタネを取って小さくカットします。
  2. 2
    1.に、ほうれん草ともやしとじゃこのエビ醤油和え(レシピID:1440020524)とごま油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
水菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする