リメイク!水菜と梅入りもやしほうれん草和え レシピ・作り方

リメイク!水菜と梅入りもやしほうれん草和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
梅干しの酸味がアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • もやしとほうれん草の醤油和え 1/2皿分
  • 水菜 3〜4本
  • 梅干し 1個
  • ゴマ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 水菜をカットし、梅干しのタネを取って小さくカットします。
  2. 2 1.に、ほうれん草ともやしとじゃこのエビ醤油和え(レシピID:1440020524)とごま油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020586
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る