リメイク!カボチャとじゃがいもと茎わかめの醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
スライスで味も馴染みやすいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

煮カボチャ
1切れ
煮じゃがいも
1切れ
茎わかめ
2〜3切れ
醤油
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもとカボチャのだし煮(レシピID:1440020352)をスライスします。
  2. 2
    1.にカットした茎わかめを加えて、軽く混ぜ合わせたら醤油を回しかけます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする