材料(2人分)
- れんこん
- 1/2本
- 椎茸
- 5個
- 豚ミンチ
- 200g
- ⚫卵
- 1個
- ⚫こしょう
- 少々
- ⚫酒
- 大さじ1/2
- ⚫醤油
- 大さじ1/2
- ⚫片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんを皮をむき5㍉幅にきり水にさらす。
椎茸は傘の部分だけにする。
-
- 2
- 豚ミンチに塩をいれ、粘りがでるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に⚫をいれよく混ぜる。
-
- 4
- れんこん、椎茸の水気をとり小麦粉をまぶし3を挟み、かりっと揚げたら完成です。
きっかけ
れんこんと椎茸が余っていたので(⌒‐⌒)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません