色々使える!「りんごのコンポート♪」 レシピ・作り方

色々使える!「りんごのコンポート♪」
  • 約30分
  • 300円前後
MEGUPON3
MEGUPON3
たくさんあるりんごはコンポートにしておくと、保存も効き、色々な料理に使えますよ~!(^^)!

材料(-人分)

作り方

  1. 1 りんごは洗って、8~12等分位に切り、皮と芯をとる。

    (好みでさいの目状に切ってもいいですよ)
  2. 2 鍋かフライパンに入れて、レモン汁を絞りかける。
  3. 3 さらに砂糖を全体にまんべんなくふりかける。
  4. 4 りんごが透き通ってくるまで、弱火でコトコト煮て下さい。
  5. 5 透き通ったら完成です!
  6. 6 容器に移し替えて冷蔵庫で保管してくださいね!

きっかけ

りんごがたくさんあったので…

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮て下さいね! お水は入れなくても、りんごから水分が出てくるので大丈夫ですよ~ りんごの数が1~2個ならもっと手軽にレンジで作れるので【レシピID:1440020238】を参考にして下さいね♪

  • レシピID:1440020243
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんごレモン
料理名
りんごのコンポート
MEGUPON3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る