色々使える!「りんごのコンポート♪」 レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
りんごは洗って、8~12等分位に切り、皮と芯をとる。
(好みでさいの目状に切ってもいいですよ) - 2 鍋かフライパンに入れて、レモン汁を絞りかける。
- 3 さらに砂糖を全体にまんべんなくふりかける。
- 4 りんごが透き通ってくるまで、弱火でコトコト煮て下さい。
- 5 透き通ったら完成です!
- 6 容器に移し替えて冷蔵庫で保管してくださいね!
きっかけ
りんごがたくさんあったので…
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮て下さいね! お水は入れなくても、りんごから水分が出てくるので大丈夫ですよ~ りんごの数が1~2個ならもっと手軽にレンジで作れるので【レシピID:1440020238】を参考にして下さいね♪
- レシピID:1440020243
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません