レンジで簡単!「りんごのコンポート♪」 レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 耐熱容器を用意する。シリコンのモノでなくても、電子レンジにかけられるモノならなんでも可能です。
-
2
洗ったりんごの皮をむき、さいの目状に切る。
(切り方は、使用目的で自由に切ってくださいね) -
3
レモンを絞る。
(レモンの代用で、ポッカレモンなどでもOKです。小さじ1~2程度) - 4 砂糖を均等にふりかけます。
-
5
レンジで4~5分位チンして下さい。
(たまに確認して、透き通ったようになったらOKです。) - 6 容器に入れて、冷蔵庫で保存してくださいね♪
きっかけ
「りんご」がたくさんあったので…
おいしくなるコツ
レモン汁を絞ると、りんごの色がキレイになりますよ~♪ フカフカになったりんごも、美味しくなるのでやってみて下さいね~!
- レシピID:1440020238
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/12/25 22:32子供の大好物なのでレンジで簡単にできてうれしいです(。´Д⊂)大量にもらったりんご達も喜んでますよwww
また作りますね♪ごちそうさまでした(・∀・)ノ
りんごが沢山ある時は、保存が効くので、我が家では良く作ります!