パリパリ衣の鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 醤油とみりん、酒、生姜のすりおろしを入れたビニール袋に、一口大にカットした鶏モモ肉を入れてよく揉み込み、空気を抜いて10分ほどおきます。
- 2 小麦粉と片栗粉を入れたビニール袋に、1.を入れて余分な粉を払います。
- 3 フライパンに入れて温めたサラダ油に2.を入れ、170℃で4〜5分揚げて、油をよく切ったら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ボンド子2016/12/14 11:36お弁当にも入れました( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
-
momotarou12342016/12/09 20:00美味しかったです。ご馳走様でした。