パリパリ衣の鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

パリパリ衣の鶏モモ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
外はパリパリ、中はジューシー( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 3カップ

作り方

  1. 1 醤油とみりん、酒、生姜のすりおろしを入れたビニール袋に、一口大にカットした鶏モモ肉を入れてよく揉み込み、空気を抜いて10分ほどおきます。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を入れたビニール袋に、1.を入れて余分な粉を払います。
  3. 3 フライパンに入れて温めたサラダ油に2.を入れ、170℃で4〜5分揚げて、油をよく切ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020201
  • 公開日:2016/11/30
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つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/14 11:36
    パリパリ衣の鶏モモ唐揚げ
    お弁当にも入れました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/12/09 20:00
    パリパリ衣の鶏モモ唐揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

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