簡単おいしい!「フレンチトースト♪」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボールに入れ、混ぜ合わせます。
- 2 食パン2枚を、各4等分にし、8個に切り分けます。
-
3
1の卵液に2で切ったパンの裏表の両面をくぐらせて、卵液をつけます。
(経験上、卵1個に対して、8切食パン2枚が丁度よい量になります。) -
4
フライパンを熱し、バターを入れ、3のパンの両面を焼きます。
(片面に美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返してもう片面も焼いて下さい。) -
5
お皿に盛り付けて、グラニュー糖をまぶして完成です♪
お好みでフルーツやバターを添えてくださいね! - 6 ちなみに、一緒に添えられているりんごのコンポートの作り方は【レシピID:1440020243 】を参考にして下さいね♪
きっかけ
子供の朝食がパン食なので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
表面に焼き色が付いたら、低温でじっくり焼き上げると、外はサクッと、中はしっとりして美味しく仕上がります!
- レシピID:1440020139
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の子供の大好物です(*´˘`*)