白菜のめんつゆキムチ漬け レシピ・作り方

白菜のめんつゆキムチ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ごはんがすすみます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と千切りにした人参を軽く塩もみしておきます。
  2. 2 ジップロックにめんつゆとキムチの素、水、切り昆布、切りスルメを入れ、1.を入れて冷蔵庫で一晩漬けます。
  3. 3 仕上げに、食べやすい大きさにカットしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

常備菜に作りました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440020126
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る