厚揚げのバルサミコ酢おろし大根ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
カリカリにトーストした厚揚げに、バルサミコ酢と甜菜糖で味付けした甘口のおろし大根ソースでさっぱり美味しく食べられます。

材料(4人分)

厚揚げ
3枚
大根
300g
A バルサミコ酢
大さじ3
A 甜菜糖
大さじ1
片栗粉
小さじ
小さじ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いておろし金でおろす。

    厚揚げは一口大に切って、アルミホイルを敷いたテンパンに並べ、予熱したトースターで10分焼く。
  2. 2
    小鍋にAとおろし大根の絞り汁大さじ6を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
    煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火からおろす。
  3. 3
    器に厚揚げを盛り、2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

使う大根は、新鮮なものをお使いくださいね。水分の少なくなった大根を使うと絞り汁が足りなくなります。

きっかけ

黒酢を使った大根おろしのソースを、バルサミコ酢で代用して食べてみたかったので。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げバルサミコ酢大根
料理名
厚揚げの大根おろしがけ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする