アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!白菜のおひたし ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
あっさり、シャキシャキ食べられます( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
2枚
だしの素
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)に白菜を入れて2〜3分ほど茹でます。
  2. 2
    冷水でさっと洗って熱を取り、絞って水気をよく切ったら、大ぶりにカットします。
  3. 3
    だしの素とポン酢を加えて軽く混ぜ合わせたら、仕上げにゴマを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/11 21:12
あっさりしておいしかったです。
k.キッチン
2017/01/06 14:01
とっても美味しかったです(*´艸`*)
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする