タラと彩り野菜の南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
さっぱり食べられます。

材料(3人分)

たらの切り身
6切れ
唐揚げ粉
大さじ1
オクラ
6本
パプリカ
1/2個
ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ3
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
1カップ
サラダ油
2カップ

作り方

  1. 1
    たらの切り身は唐揚げ粉をまぶし、パプリカとナス、玉ねぎは食べやすい大きさにカットし、オクラは切り込みを入れておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、温まったら1.を入れて揚げ、醤油とめんつゆ、酢、水を混ぜ合わせたタレに漬けます。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする