材料(3人分)
- たらの切り身
- 6切れ
- 唐揚げ粉
- 大さじ1
- オクラ
- 6本
- パプリカ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
- たらの切り身は唐揚げ粉をまぶし、パプリカとナス、玉ねぎは食べやすい大きさにカットし、オクラは切り込みを入れておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったら1.を入れて揚げ、醤油とめんつゆ、酢、水を混ぜ合わせたタレに漬けます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません