ゆかりとろろとえのきの海苔チーズ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- ナガイモのすりおろし
- 大さじ1
- えのき
- 1/5株
- ゆかりふりかけ
- ひとつまみ
- 海苔
- 1枚
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナガイモのすりおろしとカットしたえのきに、卵にめんつゆを混ぜ合わせたものとゆかりふりかけを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- ちぎった海苔とピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません