林檎のケ-キ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3個
- 薄力粉 90g
- 砂糖 90g
- 林檎 1個
- 林檎煮用の砂糖 50g
- 林檎煮用の塩 5g
- 林檎煮用の水 250cc
作り方
- 1 玉子3個に砂糖を入れてハンドミキサーで 8分立てにして振るった薄力粉を泡をつぶさないように3回にわけて入れよくまぜケ-キの型にクッキングシ-トをしいたものの中にながしこみます。
- 2 180度のオ-ブンで25分焼いてさましておきます、
- 3 水に砂糖と塩を入れ皮をむいた林檎を煮て冷ましおきます。
- 4 冷ましたスポンジケ-キを3つにスライスし冷ました林檎煮をミキサーにかけジャム状にしたものをスポンジケ-キにぬりはさみ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません