サバの竜田風揚げ焼 レシピ・作り方

サバの竜田風揚げ焼
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
味付けをしてから焼きます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ショウガのすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4~5
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★の材料を入れたビニール袋にカットしたさばの切り身を入れて揉んだあと、10分ほどおきます。
  2. 2 1.を軽くクッキングペーパーでふき取り、小麦粉と片栗粉をまぜたものをまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2.を両面に焦げ目がつくまで揚げ焼きます。
  4. 4 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019742
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る