中華鶏ガラスープでなんちゃってフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ピリ辛さと酸味がクセになります( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

フォー
1人前
2カップ
中華スープの素
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
小さじ2
焼き豚(市販品)
2切れ
香菜(パクチーやミツバなどお好みで)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて温め、温まってきたら中華スープの素と鶏ガラスープの素、酢、豆板醤を入れ、さらにフォーを入れて煮込みます。
  2. 2
    フォーが柔らかくなったら、焼き豚を加えて煮立てます。
  3. 3
    仕上げに、香菜をのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする