フライパンでも魚が焼ける♪あじのみりん干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじのみりん干し(冷凍)
- 1尾
- クッキングシート
- 15センチ分
作り方
-
- 1
- 焼く30分前には冷蔵庫で解凍します。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートをひき、表を下にし4分中火で焼き蓋をし、少し蒸らします。
-
- 3
- 裏も同様に4分やき、完了です。
おいしくなるコツ
✳クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。
きっかけ
グリルやきの洗い物が面倒な時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません