にんにくショウガ漬け鶏のたまごから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 300g
- ★にんにくのすりおろし 小さじ2
- ★ショウガのすりおろし 小さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 卵 2個
- から揚げ粉 大さじ2
- サラダ油 300cc
作り方
- 1 カットした鶏モモ肉を、★の調味料が入ったビニール袋に入れてよく揉んだ後、15分ほどおきます。
- 2 1.の水気を軽く取り、溶き卵にくぐらせたあとから揚げ粉をまぶします。
- 3 フライパンでサラダ油を180℃に温め、2.を4〜5分揚げます。
- 4 仕上げに、クッキングペーパーにのせてしっかり油を切ったら完成*\(^o^)/*
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- 鶏のから揚げ
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