にんにくショウガ漬け鶏のたまごから揚げ レシピ・作り方

にんにくショウガ漬け鶏のたまごから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
卵にくぐらせてボリューミーに仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ★にんにくのすりおろし 小さじ2
  • ★ショウガのすりおろし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 2個
  • から揚げ粉 大さじ2
  • サラダ油 300cc

作り方

  1. 1 カットした鶏モモ肉を、★の調味料が入ったビニール袋に入れてよく揉んだ後、15分ほどおきます。
  2. 2 1.の水気を軽く取り、溶き卵にくぐらせたあとから揚げ粉をまぶします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を180℃に温め、2.を4〜5分揚げます。
  4. 4 仕上げに、クッキングペーパーにのせてしっかり油を切ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019519
  • 公開日:2016/10/10
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