リメイク!わかめと青ネギ入りパイタン鍋雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
朝はお腹に優しい雑炊が一番です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

パイタン鍋の残り
おたま1杯分
玄米ごはん
1杯
カットわかめ
ひとつまみ
ごま
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    ホタテの子と鶏肉のパイタン鍋(レシピID:1440019504)の残りに玄米ごはんを入れて温めます。
  2. 2
    温まったら、カットした青ネギとカットわかめを加えて程よく水分がとぶまで煮立てます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
雑炊わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする