シャキシャキ!ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方

シャキシャキ!ヤングコーンの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シャキシャキ感が残ってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ヤングコーン 6本
  • 小麦粉 1/3カップ
  • 1/2カップ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1
  • お湯 1カップ
  • サラダ油 300cc

作り方

  1. 1 ボウルに、水と小麦粉、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、ヤングコーンをくぐらせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、170℃まで熱したら1.を入れて2~3分揚げます。
  3. 3 油をよく切り、仕上げに大根おろしをのせ、めんつゆとお湯を混ぜ合わせたものをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019491
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら小麦粉めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る