アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの溶き卵とろとろ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
とろみのついたスープに仕上げました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300cc
1個
しいたけ
2株
ゆでトウモロコシ
大さじ1
中華スープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を温め、温まったら中華スープの素とスライスしたしいたけ、ゆでトウモロコシを入れてさらに温めます。
  2. 2
    醤油で味を調え、溶き卵を上から空気を含ませるように落とし入れて優しくかき混ぜます。
  3. 3
    仕上げに、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/21 12:40
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする