手羽元で作るこってり酢どり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に調味料を全部入れて、手羽元も下処理をして水気を拭き取って鍋に入れる。
- 2 圧力がかかったら15分中火で煮込む。
-
3
15分経ったら火を止めて圧力が完全に抜けてるのを確認して蓋を開ける。
そこにゆで玉子を入れて中火で5分煮込む。 -
4
盛り付ければ出来上がり☆
美味しく召し上がれ(*^^*)
きっかけ
元々母が作ってた酢どりを結婚して自分流にアレンジしました(*^^*)
おいしくなるコツ
圧力をかける時間を少し長くすると軟骨がトロトロで美味しいです! レシピ通りだとコリコリなので、食べごたえがあります! あたしは両方好き(笑)
- レシピID:1440019332
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元酢
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