市販品アレンジ!チーズソースカツのコーンネギ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- ソースカツ(市販品)
- 1個
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- ゆでとうもろこし
- 小さじ1
- 青ネギ
- 1/2本
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ソースカツにとろけるチーズをのせ、電子レンジで1分ほど加熱したあと食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 1.に、めんつゆを混ぜ合わせた溶き卵をかけ、ゆでトウモロコシとカットした青ネギを加えて、電子レンジで1分15秒ほど加熱します。
-
- 3
-
- 1.をごはんの上にのせ、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません