市販品アレンジ!チーズソースカツのコーンネギ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
栄養バランスもバッチリな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

ごはん
1杯
1個
めんつゆ
小さじ1/2
ソースカツ(市販品)
1個
とろけるチーズ
1/2枚
ゆでとうもろこし
小さじ1
青ネギ
1/2本
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ソースカツにとろけるチーズをのせ、電子レンジで1分ほど加熱したあと食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1.に、めんつゆを混ぜ合わせた溶き卵をかけ、ゆでトウモロコシとカットした青ネギを加えて、電子レンジで1分15秒ほど加熱します。
  3. 3
    1.をごはんの上にのせ、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です*\(^o^)/*

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする