材料(3人分)
- 玄米ごはん
- 3杯
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水菜
- 1把
- 梅干し
- 3個
- 小エビ
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、温まったらめんつゆを入れて混ぜ合わせた卵を入れます。
-
- 2
- 卵が固まってきたら、カットした水菜と種を取って細かくカットした梅干し、小エビ、玄米ごはんを入れて炒めます。
-
- 3
-
- だしの素と醤油を加えて味を調えて炒めたら、仕上げにゴマを散らして完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません