あっさり!ダイコンのだし昆布漬け レシピ・作り方

あっさり!ダイコンのだし昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
酢も入っているのでさっぱり食べられます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ダイコン 1/4本
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 刻み昆布 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 1/2カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ダイコンはスライスして半月切りにしたら、塩をまぶして擦り込むようにしてなじませます。
  2. 2 ジップロックに1.を入れ、だしの素と醤油、刻み昆布、酢、水を入れてよく揉んだ後、冷蔵庫に入れます。
  3. 3 一晩ほど漬けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

常備菜に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019182
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る